DEKANAT DREIEICH SUCHT GASTGEBER FÜR DIE DEUTSCH-ÄGYPTISCHE JUGENDBEGEGNUNG 2020

Auf Einladung des Evangelischen Dekanats Dreieich und der Evangelischen Kirchengemeinden Langen und Neu-Isenburg wird in der letzen Woche vor den Sommerferien, vom 27. Juni bis zum 04. Juli 2020, wieder eine Gruppe ägyptischer Jugendlicher unser Dekanat  besuchen.

Gemeindepädagoge Joachim Reinhard, Dekanatsjugendreferent Carsten Preuß und der Langener Pfarrer Dr. Tharwat Kades, der selbst aus Ägypten stammt, werden die Jugendbegegnung organisieren und begleiten. Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren: Für die ägyptischen Gäste, die mindestens 16 Jahre alt sind, suchen sie  Unterkünfte bei Familien in Neu-Isenburg, Dreieich, Langen oder Egelsbach. Vorrangig wird Übernachtung und Frühstück benötigt, da für die Gäste tagsüber ein umfangreiches  Begegnungs- und Freizeitprogramm  geplant ist, an dem sich Jugendliche aus dem Dekanat Dreieich je nach Zeit und Interesse beteiligen sollen.

Für Jugendliche beziehungsweise Familien, die sich gerne an der Jugendbegegnung beteiligen möchten, gibt es nähere Informationen und einen detaillierten Programmablauf bei Carsten Preuß, Telefon 06103/3007819 und Joachim Reinhard, Telefon 01577 4740320.

Darüber hinaus laden die Veranstalter ganz herzlich zu einem Infotreffen für interessierte Jugendliche und Eltern am Mittwoch, 29. Januar 2020 um 19.00 Uhr in das Haus der Kirche in Langen,  Bahnstraße 44, ein.

Bildunterschrift 1: Spaß beim Interkulturellen Kochen: Deutsche und ägyptische Jugendliche beim gemeinsamen Zubereiten von Speisen im Ev. Gemeindezentrum Gravenbruch, aufgenommen von Joachim Reinhard bei der letzten Jugendbegegnung in Deutschland im Jahr 2018.

Bildunterschrift 2: Deutsche und ägyptische Jugendliche beim Besuch der Darmstädter Synagoge, aufgenommen im Rahmen der Jugendbegegnung 2018.                                                              Text und Fotos: Jo Reinhard

Jugendtreff

jeden Dienstag 17 bis 19.30 Uhr

Zu unserem offenen Jugendtreff sind alle Jugendlichen ab 14 Jahren, unabhängig von Konfession, Religion, Nationalität etc. ganz herzlich eingeladen!

Du kannst bei uns in gemütlicher Atmosphäre Freunde treffen, gemeinsam kochen, verschiedene Spiele, Billard, Kicker und Wii spielen, Musik hören oder einfach nur quatschen. Viele weitere Angebote wie z.B. Grillen, Ausflüge, Workshops, Filme usw. besprechen und planen wir gemeinsam.

Selbstverständlich erhälst du hier auch Hilfe und Unterstützung bei persönlichen Anliegen und Problemen, z.B. bei Bewerbungen, Jobsuche, Stress in der Schule und Zuhause.

In den Ferien ist der Jugendtreff ebenfalls geöffnet, in den Sommerferien finden oft auch Ganztagsausflüge statt.

Einmal im Jahr fahren wir gemeinsam für ein verlängertes Wochenende weg - wann, wohin und was wir dort machen entscheiden wir gemeinsam.