Konfirmation 2018 - Einladung zum Vorstellungsgottesdienst

In diesem Jahr werden folgende Jugendliche am Pfingstsonntag, den 20. Mai 2018 konfirmiert:

Klara Braun, Luis Burkardt, Nathalie Frank, Katharina Hang, Marieke Hohgraefe, Johanna Homburg, Kyra Keppler, Niklas Kolbe, Levin Leonhardt, Marvin Merget, Anastasia Münschwander, Carlo Schmidt, Nina Stefan, Tom Stroh, Jana Trettin, Jonas Walzer

Während der Konfifreizeit, die vom 19. bis 22. März stattfand, hat die Gruppe den Vorstellungsgottesdienst vorbereitet.  Hierzu sind Sie herzlich eingeladen:  Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden 2018  am Donnerstag, den 10. Mai 2018 (Christi Himmelfahrt) um 10:30 Uhr

Thema: Die 5 Weltreligionen

Der Gottesdienst wird von den Konfirmandinnen und Konfirmanden gehalten.

Wir freuen uns über Ihr Kommen.

Goldene Konfirmation - Konfirmandinnen und Konfirmanden von 1968 gesucht

Privat
Konfirmation 1968

Wir sind auf Mithilfe angewiesen: Nicht von allen Konfirmandinnen und Konfirmanden aus dem Jahr 1968 liegen uns die aktuellen Adressen vor.  Sollten Sie zu der Gruppe aus dem Jahre 1968 gehören und noch keinen Brief von uns erhalten haben, bitten wir Sie, sich bei uns im Gemeindebüro zu melden.

Die Goldene Konfirmation feiern wir am Sonntag, den 10. Juni um 10:30 Uhr.

Musikalische Vesper

Musikalische Vesper am 26.05.2018, 18 Uhr

Am Samstag, dem 26. Mai 2018, findet in der Christuskirche Sprendlingen um 17 Uhr

eine Musikalische Vesper statt, bei der der Sprendlinger Kirchenchor mitwirkt. Der Chor wird unter anderem die Missa brevis Nr. 7 des romantischen Komponisten Charles Gounod präsentieren. Gounod, der von 1818 bis 1893 lebte, ist vor allem durch seine Opern bekannt geworden, schrieb allerdings auch zahlreiche Werke für die kirchenmusikalische Praxis.

Die vom Sprendlinger Kirchenchor präsentierte Messe besticht dabei durch ihre eingängigen, aber nicht aufdringlichen Melodien. Ergänzt wird das Programm durch Werke von Georg Friedrich Händel, Heinrich von Herzogenberg und anderen Komponisten.

Gemeindefest - Einladung

Diesen Termin sollten Sie sich schon mal vormerken.  Das diesjährige Gemeindefest findet am Sonntag, den 17. Juni 2018 statt.

Natürlich beginnen wir mit einem Familiengottesdienst unter Beteiligung des Sprendlinger Kirchenchors.

Anschließend feiern wir draußen auf der Wiese vor dem Gemeindehaus. Es gibt Leckeres vom Grill, ein reichhaltiges Kuchenbuffet und natürlich Angebote für Kinder und Jugendliche.

Wir freuen uns über Ihren Besuch und falls Sie einen Kuchen spenden möchten, dürfen Sie sich gerne im Gemeindebüro melden.